Eiweißmilch

Eiweißmilch käuflich als Muttermilchersatz in 400 g Packung, mit der doppelten Menge Wasser verdünnen und 3% Nährzucker Soxhlets zusetzen, später 5%. Selbstherstellung nach MOLL: 1/2 l rohe Vollmilch 1/4 l Wasser + 2 g (- 4 g) Calcium lacticum werden langsam bis zum Ausfallen des Caseins erhitzt. Kaltstellen. Nach 1/4 Stunden durch Tuch seihen, den Käseklumpen durch Haarsieb in das erste Gefäß zurückpassieren, dazu 1/4 l der Molke, 1/8 l rohe Vollmilch, 3/8 l Wasser, 15 g Weizenmehl + 40 g Kochzucker. Dann unter starkem Rühren und Schlagen mit Schneerute aufkochen.


 © textlog.de 2004-2017 •
Seite zuletzt aktualisiert: 19.05.2010 
bibliothek
text
  Home  Impressum  Copyright  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z